ФорумПорталКалендарьFinal Fantasy ProjectЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Взаправду или от безысходности?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Cid Highwind
Сержант W.R.O.
avatar


Профиль
Очки Героя : 10
Материя : Прозрения(2), Пандемона(1), Лечение(1)-Все(1).
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
100 / 100100 / 100

ЗМ : 200
Количество сообщений : 137
СообщениеТема: Взаправду или от безысходности?   Пт Апр 15 2011, 05:41

Возник такой вопрос, что объединяло команду главных героев оригинальной игры?
Возникшая дружба, образовавшаяся привязанность или же все это было лишь верно на тот момент, пока действовали те обстоятельства?
Лично я считаю, что хоть персонажи и пробыли так много времени вместе, они слишком разные, чтобы оставаться такой же сплочённой командой после битвы в северном кратере.
Одно дело Тифа, Баррет и Клауд - их связи между собой довольно близкие, но вот если взять в расчёт Юффи, Винсента и Кайт Ши, то однозначно сказать не получается.
Для начала стоит понять кто и почему оказался в этой самой команде.
Все что написано ниже - сугубо личное мнение.

Клауд - обстоятельства, и еще раз обстоятельства. Так как нет никакого смысла пересказывать сюжет, стоит лишь отметить, что он и был тем стержнем, на который налеплялись персонажи.
Баррет - изначально будучи лидером он был во все произошедшее замешан, далее выступили такие вещи как желание мести, бывшее причиной, желание помочь Планете, бывшее поводом, желание защитить то, что ему дорого, например Марлен.
Тифа - опять же была втянута изначально. Далее так же чувство мести, опять же как изначальная причина, желание защитить Планету, как дошедший до реальности повод, ну и не стоит забывать про Клауда.
Аерис - обстоятельства, симпатия к другим членам партии, Клауд. Далее выступает желание познать себя, а в конце-концов и появляется предназначение.
Нанаки - изначально обстоятельства, далее путь домой, далее наставления Бугенхагена.
Сид - изначально обстоятельства, далее Хайвинд, далее космос, далее необходимость присутствия как пилота Хайвинда, в канун битвы желание защитить то, что дорого персонажу.
Кайт Ши - приказы Син-Ра, Черная материя, чувство вины + осознание того, что партия действительно спасает планету. В конце-концов, видимо, желание защитить то, что дорого.
Юффи - материя, материя, материя. В качестве доказательства приведу то, что в её эпизоде "На пути к улыбке" было ясно сказано, что она даже толком не поняла что они делали все это время.
Винсент - чувство вины, чувство мести.

Если бы всё было гладко, то не было бы того момента, когда все разошлись с Хайвинда подумать о том, ради чего им стоит биться.
Если бы они действительно были бы командой не только в силу обстоятельств и возложенной на них ответственности, то никто бы даже не расходился, как то происходит в подобных ситуациях:
- Подумайте прежде чем дать мне свой ответ. Все, что пойдут дальше, не смогут повернуть назад.
- Не зачем спрашивать, %обращение%, ты же не думал что мы тебя бросим?
Так как они думали ту ночь, то значит им было над чем подумать, что взвесить. А значит их ответ не мог быть однозначным. Из всего приведенного выше могу сказать - бились они думая только о том, что они защищают. Думали они каждый о своем. Среди них не было альтруистов, которые сражались исключительно за Планету и за ее население в целом.

Вот еще фрагмент из "На пути к улыбке", эпизод Юффи:
Цитата :
Забытый Город. Юффи и остальные вернулись к озеру, у которого завершилось смертное существование Аерис, чтобы поведать ей о том, что противостояние Сефироту закончено. Они в молчании стояли подле алтаря озера. Никто не говорил, но каждый из них мысленно обращался к Аерис.
"Пока".
То был низкий голос Винсента. К тому времени, как Юффи обернулась к нему, красный плащ уже развевался у него за спиною. Что это с ним, - подумала Юффи. - Неужто так он хочет расстаться с нами?
"Подожди! Подождииии!" - закричала она, устремившись за ним. - "Как ты можешь так расстаться с нами. Мы же браться по оружию, знаешь ли!"
Ее протесты не остановили его. Она обогнула его и повернулась к нему лицом. Казалось, он смотрит куда-то вдаль. Она не знала, о чем он думает, но взгляд его был очень выразителен. Она немедленно отступила назад, зная, что не сможет остановить его.
"Береги себя", - произнес Винсент, обходя ее. Юффи не ожидала услышать от него эти слова, ибо в первый раз ощутила, что идут они от души.
Клод, Тифа, Баррет, Сид и Ред 13 наблюдали за ним.
"Похоже, ему куда-то нужно идти", - промолвила Юффи, вернувшись к товарищам.
"К своей женщина, наверное. Мне, кстати, тоже пора", - сказал Сид.
"Да, ты прав. И мне тоже", - согласился Баррет.
У всех есть кто-то, кого они хотят повидать, - подумала Юффи. Она понимала их, но не могла не выразить свои чувства.
"Знаете... вы, ребята, слишком легкомысленно относитесь к этому моменту".
"Это значит, что мы знаем - мы всегда можем встретиться снова", - сказал Сид и направился прочь. Клод и Тифа кивнули. Даже Ред 13 согласился с ними. Ред 13 лишь принуждает себя согласиться, - подумала Юффи.
"Да".
Она начала чувствовать то же, что и они, и приняла в душе то, что неизбежно должно было случиться.
"Пойдемте".
Клод и Тифа устремились прочь. Да... Как только мы покинем это место, то распрощаемся, - подумала Юффи.
Разве не видно, что с окончанием битв нечто из того, что их объединяло, исчезло? Они как солдаты после окончательной победы - были все друг другу братьями, но после достижения цели остались лишь боевыми товарищами, которых вместе свел лишь случай.
Все же, я считаю, что персонажи слишком разные, чтобы после финальной битвы следовать одним путем. Они разных возрастов, из разных городов, разного положения, разных кругов, с разными целями и желаниями. Сколько бы не связывали их обстоятельства - то было лишь явление временное и после этого они пойдут разными путями, возможно даже несовместимыми и противоположными.

Хотелось бы, чтобы отписались те люди, которым данным вопрос интересен, выразили свою точку зрения и/или согласились с уже высказавшимися.

~
Чем больше знаю я людей, тем больше нравится мне Сид.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Силме
Рядовой W.R.O.
avatar


Профиль
Очки Героя : 10
Выглядит : Милая внешность, точеные черты лица, янтарные глаза, и такие же, янтарные волосы, чуть ниже плеч.
Предметы с собой : Материя, сотовый, ключи от дома, зажигалка, хоть она и не курит, блокнот и ручка.
Ранения : Отсутствуют.
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
100 / 100100 / 100

ЗМ : 230
Количество сообщений : 104
СообщениеТема: Re: Взаправду или от безысходности?   Пт Апр 15 2011, 06:23

Я бы хотела отписаться.


Если персонажи действительно решат, что у них нет ничего общего, и все разъедутся по своим родным городам, каждый займется своим делом, зачем тогда вообще форум держать? Что бы отписывать, как Тифа убирается в баре, Клауд доставляет заказы, Винсент бродит по лесу пытаясь постичь себя, Юфи вернется на родину…и если снова пробудиться Сеферос, или Шин-ра задумает еще более страшное, никто же не пойдет спасать планету, потому, что в первый раз всех их свели обстоятельства, или еще лучше, Сеферос тоже решит, что ему надоело порабощать мир, и он станет жить как нормальный…ну, почти нормальный человек…
Взять хотя бы нас. Мы все из разных городов, и даже из разных стран, мы собрались тут потому, что есть нечто, что нас объединяет, это любовь к Final Fantasy, к приключениям, и скажите, какие могут быть приключения, если мы на форуме будем отписывать почти то же, что делаем в реальности? Если персонажи разойдутся в разные стороны, то, мне кажется, необходимость в форуме иссякнет, или, закончив воевать против общего врага, они начнут войну друг с другом…?

~
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cid Highwind
Сержант W.R.O.
avatar


Профиль
Очки Героя : 10
Материя : Прозрения(2), Пандемона(1), Лечение(1)-Все(1).
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
100 / 100100 / 100

ЗМ : 200
Количество сообщений : 137
СообщениеТема: Re: Взаправду или от безысходности?   Пт Апр 15 2011, 07:59

Интересная точка зрения, но уж больно масштабная, как мне кажется О_о

Дело то не в том, что все разъедутся и просто отделятся друг от друга, а в том, может ли быть такое, что они, ведомые своими интересами и убеждениями окажутся по разные стороны баррикад.
Небольшой пример из оригинала: запуск Син-Ра 26. Вся команда против старта, а Сид идет им наперекор и не препятствует запуску ракеты. Пойдя против желания остальных, он следует собственной мечте.

Игра без подобных столкновений интересов слишком лучезарна и скучна.
Одними распитиями чаев далеко не уедешь - конфликты есть двигатель действа в целом, хочется того или нет.
Если принять во внимание реалии форума, то многие проблемы стоят более остро, чем это показано в продолжении оригинала.
Мне кажется, показав неоднородность состава главных персонажей седьмой фантазии, выиграют все.

~
Чем больше знаю я людей, тем больше нравится мне Сид.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Эйтел
Носитель учения
avatar


Профиль
Очки Героя : 10
Выглядит : Седые волосы, сине-зеленые глаза, средний рост, кривая усмешка.
Предметы с собой : Меч, перчатка, деньги, сотовый, сигареты, зажигалка.
Ранения : Отсутствуют.
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
100 / 100100 / 100

ЗМ : 0
Количество сообщений : 202
СообщениеТема: Re: Взаправду или от безысходности?   Ср Июл 20 2011, 08:34

Хаха. Я же давно хотел тут описаться, но время, время…
Так вот. Начнем с рассуждения – что есть суть дружба? Я не собираюсь конкретизировать, я сыграю на паре примеров. Вот что является большей дружбой – когда люди каждый день встречаются, пьют пиво/чай/кофе, слушают одинаковую музыку, читают одинаковые книги… Долго ли протянет такая дружба, когда даже новостей уже свежих нет? Или же дольше проживет дружба, когда люди встречаются реже, но качественнее? Когда им есть, что рассказать друг другу, чем поделиться, о чем порассуждать вместе. Поспорить вместе. Неужели с пустого места взялась поговорка – Противоположности притягиваются?
Истинная дружба основана не столько на постоянном времяпровождении, сколько на взаимовыручке. На общих воспоминаниях, на общем горе. Настоящий друг всегда поймет тебя, если ты хочешь побыть один, и всегда будет рядом в трудную минуту. Что же мы наблюдает среди персонажей семерки?
Каждый из них – индивидуален, ярок, неповторим даже. У каждого свои цели, мечты, страхи, идеалы. Но делает ли это их столь разными? Фактически каждый из них присоединился к отряду по доброй воле. Да, кем-то руководила корысть, кем-то безысходность или ненависть. И все же… Когда они спускались в Северный Кратер, каждый из них знал, зачем они идут туда. Не за материей и не для того, чтобы запускать оттуда ракеты. И уж точно там не было ответов на все вопросы. Они шли туда с одной целью – спасти свой дом, свою родину, всех людей планеты, независимо от того, какие эти люди.
Про тот момент, когда Клауд отпускает всех на одну ночь подумать над мотивами происходящего… Я считаю этот момент очень и очень мудрым. Сразу однозначный ответ дать легко, слишком легко. Но ведь в том и дело, что каждый – индивидуален! Суть человека, возможно, любого человека – добрая доля эгоизма. И только зная, что он сражается за что-то, что дорого именно ему, тогда человек будет готов отдаться делу целиком, до предела своих возможностей и сил. И ведь ребята думали, что, скорее всего они не вернутся и не выживут. Перед лицом смерти почти всем захочется побыть наедине с собой, многое взвесить и переоценить, решить, обдумать. Человек потому и Человек, что он может многое осознать! Для примера – что вам будет важнее – абстрактная и размытая банальщина в духе «спасти планету» или же четкое и ясное до болезненности – спасти любимую/ребенка/семью, доказать самому себе, чего ты стоишь, убедиться в том, что ты все делаешь правильно? И этот вопрос не переход на личности. Здесь и сейчас за персонажей играем мы, вкладывая в них наши мысли и наши души. Это элементарные законы психологии… Потому этот момент я и считаю мудрым.
По поводу того, что ребята разошлись в разные стороны после битвы. Опять же – психология. Каждый из них получил крепкий удар по психике, возможно даже, как ни забавно звучит, но моральную травму. В такие моменты человек желает абстрагироваться, отдалиться и избавиться от всего, что ему об этом напоминает. Именно эту ситуацию, я считаю, и можно наблюдать в эпизоде Юффи. Но это не значит, что им безразлична судьба друг друга. Они слишком много времени провели вместе, слишком болезненного, слишком грустного, слишком печального и опасного. Тут – естественно на время разойтись и побыть самим с собой. Элементарно разобраться в себе и научиться уживаться с новой своей личностью – а изменился каждый… И это совершенно не значит, что они возненавидят друг друга или будут равнодушны. Именно такая позиция говорит о малодушии персонажа, не справившегося со своими новыми чувствами. Но слабых личностей в семерке я не вижу. Именно в этом отряде.
Как-то мы говорили с одним человеком о том, что, возможно, персонажей семерки можно даже распределить по смертным грехам. Я ответил ему тогда и повторю сейчас, что может быть, так и есть, но на протяжении игры они не углубляются в них, напротив – преодолевают.
Про конфликты как главный двигатель сюжета… Тут вообще, особый разговор. Я всегда наивно полагал, что главный двигатель сюжета – прогресс личности. Обычно, как литературный ход, «нехорошие» поступки одних персонажей используют для того, чтобы подчеркнуть правильность других. Это не говорит, что все делиться на черное или белое, просто расставляются главные приоритеты. Тут я, честно говоря, особой логики не вижу. Ощущение, словно Сид (не игрок, подчеркиваю) желает эпатировать публику и привлечь к себе желание позицией сродни обиженному ребенку. Я не считаю, что это верно. Пока все.

~
Существует, конечно, место, где возникает понимание, но его трудно найти, а иногда и искать не следует.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://eitell.deviantart.com/
Спонсируемый контент



Профиль
СообщениеТема: Re: Взаправду или от безысходности?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Взаправду или от безысходности?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевой форум по Final Fantasy VII :: Остальное :: Флуд-
Перейти:  
Копирование материалов без разрешения администрации проекта запрещено.
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru